Как много форм для плитки - как же разобраться ? Читайте!

Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм и какие формы для тротуарной плитки нужны именно Вам для изготовления плитки.

   Сегодня существует большой выбор всевозможных форм для производства тротуарной плитки и начинающим производителям, а так же частным застройщикам которые хотят самостоятельно изготовить тротуарную плитку для своего двора, дачи или для садовых дорожек очень сложно выбрать именно те формы которые необходимы именно ему. Вот мы и решили создать эту статью чтобы помочь Вам хоть немного разобраться какие формы бывают, из каких материалов бывают формы для тротуарной плитки, какие формы необходимы для работы по изготовления качественной тротуарной глянцевой плитки и для какой технологии подходят те или иные формы. Я надеюсь что данная статья поможет Вам разобраться в этом и Вы сможете при необходимости  правильно сделать выбор форм для организации собственного производства, малого бизнеса или правильно выбрать формы для самостоятельного изготовления тротуарной современной плитки для своего дома, дачи. Чтобы помочь Вам с выбором форм и купить качественные формы для тротуарной плитки мы расскажем Вам как правильно выбрать нужные формы, дадим основные рекомендации по выбору форм для тротуарной плитки и какие вообще бывают формы для тротуарной плитки и также как правильно стоит выбирать формы чтобы потом плодотворно работать и не ошибиться в выборе нужных качественных форм. Мы не собераемся Вас убеждать покупать те или другие формы, мы хотим чтобы Вы поняли разницу и смогли сами уметь выбирать, а не поддаваться уговорам продавцов форм.

   Сегодня формы для изготовления тротуарной плитки изготавливаются из высоко качественного полимерного пластика, сополимерного пластика, полипропилена, полиэтилена, АБС пластика, ПВХ пластика, полимерного супер глянцевого пластика Полистирол, так же формы производятся из резины, полиуретана, силикона и стеклопластика и это еще не полный перечень используемого материала производителями всевозможных форм, поэтому не опытному человеку очень сложно определиться с выборов необходимых именно для него форм.
   Кроме перечисленных выше материалов формы могут производиться из качественных видов пластика и не совсем качественного пластика из вторичного сырья. Определить качество пластика для не опытных производителей очень сложно и поэтому мы постараемся Вам в деталях объяснить все отличия качественных форм от не качественных. Формы изготовленные из качественного первичного пластика имеют отличный глянец и бетон к таким формам не прилипает, тротуарная плитка легко достается из таких форм и полностью отсутствует брак, тротуарная плитка получается глянцевая и не имеет сколов и дырочек. Формы из вторичного не совсем качественного пластика имеют не очень привлекательный мутный вид, не имеют глянца, или глянец не очень качественный и имеются шереховатости по форме, такие формы требуют смазки для форм, пропарки в горячей воде перед выбивкой плитки из формы, формы из вторичного пластика имеют очень маленький ресурс изготовления тротуарной плитки и на такие формы производители не дают не какой гарантии. Тротуарная плитка из не качественных форм не имеет глянца, достаточно много сколов и брака. Из литьевого пластика производятся только серийные пластиковые формы не очень больших размеров, так как это очень дорогостоящее производство и оправданно только при серийном массовом производстве пластиковых форм для бетона. Такие формы изготавливаются под высоким давлением и если производители форм применяют качественное первичное сырье имеют очень большой ресурс заливок бетона. Так же такие формы имеют не высокую цену при очень высоком качестве.

Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Фото резиновой формы

   Резиновые формы для производства тротуарной плитки - это довольно устаревшая технология изготовления форм из резины. Такие резиновые формы очень дорогие, очень тяжелые, требуются спецальные дорогостоящие вибростолы, специальные стеллажи для сушки, а так же специальные щиты для переноса форм на стеллажи, это все перечисленное требует дополнительные большие затраты на организацию производства тротуарной плитки в резиновых формах. Кроме того само сырье, резина постоянно дорожает и производители резиновых форм стараются удешевыть производство резиновых форм за счет такого дополнительного компонента как Технический углерод, или по простому за счет сажи. Чем больше они добавляют в резину сажи тем менее качественные становятся резиновые формы, а также резиновая форма в последствии работы с ней выделяет сажу на бетон, что темнит бетонное изделие. Срок службы таких форм из резины всего несколько месяцев и нет возможности оправдать затраты на приобретение таких форм.
   Тротуарная плитка из резиновых форм не имеет глянца, по всей плитке не зависимо какого она цвета имеются черные мутные отпечатки той самой сажи которую производители резиновых форм добавляют в состав резины. Из резиновых форм Вы сможете производить самую обычную не современную тротуарную плитку. Кроме всего перечисленного резиновые формы требуется мыть солянной кислотой после каждой заливки формы бетоном, что очень вредно для здоровья и затратно. Если резиновые формы не промыть кислотой тротуарная плитка будет иметь массу дырочек и пор. Поэтому прежде чем покупать формы из резины необходимо хорошо продумать свой выбор, а лучше всего чтобы определиться с выбором формы не спешите закупать формы в больших количествах, а купите несколько форм и протестируйте эти формы и только тогда сможете сделать правильный выбор форм для плитки.

Формы для тротуарной плитки из полиуретана
Фото полиуретановой формы

   Формы для тротуарной плитки из полиуретана, силикона или формопласта. Давайте разберемся что это за виды форм и где они применяются, зачем они нужны и все за и против таких форм.

   Начнем из форм изготовленных из силикона для изготовления тротуарной плитки. Прежде всего хочу сказать что силикон не совсем подходит для изготовления изделий из бетона в массовом производстве. Такие формы очень дорогие и Вы не сможете их окупить. Силиконовые формы можно использовать для изготовления эксклюзивной тротуарной плитки только в самостоятельном домашнем производстве и только в том случае если эти формы Вы сами изготовите купив силикон для изготовления форм и сделаете несколько форм для устройсва дорожки из плитки имитирующей редкий природный камень. В других случаях формы для плитки из силикона использовать не имеет смысла.

   Формы из формопласта вообще можно не расматривать потому что формопласт для изготовления форм для плитки еще хуже чем силикон, не практичный и очень не долговечный, таких форм хватит всего на несколько заливок бетона.

   Формы для плитки из Полиуретана. Более подходящий материал формы для тротуарной плитки - полиуретан хороших марок и проверенных производителей отлично работает с бетоном, полимербетоном и имеет очень большой ресурс изготовления плитки из бетона. Единсвенным и очень большим недостатком является очень высокая цена на полиуретановые формы для изготовления тротуарной плитки. Такие формы можно использовать только для домашнего изготовления изделий из бетона если Вы хотите сами сделать эксклюзивную тротуарную плитку полностью имеющую фактуру природного камня. Полиуретан очень четко передает фактуру практически один к одному и из полиуретана можно изготовить формы для дорожек, алеек, для Вашего сада с полной имитацией природных камней, валунов. Но изготовление тротуарной плитки под природный камень из полиуретановых форм оправданно только для частного самостоятельного изготовления тротуарной плитки, для огранизации производства эти формы не подходят из за очень высокой цены.

   Пластиковые формы из листовых пластиков. Такие формы производятся из разных видов листового пластика методом вакуумной формовки пластика на термо вакуумных станках. Формы для тротуарной плитки и других всевозможных видов изделий из бетона производятся в основном из ПВХ пластика, АБС пластика, Полистола, Акрила - Акрил исползуется реже других листовых пластиков.

Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Фото формы из ПВХ

   В производстве форм для тротуарной плитки из ПВХ пластика, практически все производители форм которые применяют пвх пластик в производстве форм для плитки применяют очень тонкий пленочный пвх, толщиной не более 1мм. В основном применяется пвх пленка 0.7 - 0.8мм. хотя многие производители завышают толщину и пишут что пвх пластик используется 1мм. и более, такая информация есть не корректной и не правдивой. Формы для изготовления тротуарной плитки из пленки ПВХ не долговечны и имеют очень маленький ресурс заливок из бетона, хотя они не дорогие, такие формы чаще всего производители не могут оправдать затраты на формы из пвх, поэтому такие формы можно применять только для частного, домашнего изготовления тротуарной плитки, формы из пвх пластика не подходят для изготовления тротуарной плитки на производстве.

 

Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Фото формы из АБС

   Формы для тротуарной плитки из АБС пластика. Разные производители форм из абс, используют разный по качеству и толщине пластик абс, многие производители используют вторичный не качественный абс, так же многие заявляют не обоснованную толщину пластика, изготавливая формы из абс толщиной 1.4мм. пишут что их формы имеют толщину 2мм. другие используют толщину 2мм. а заявляют толщину 2.2мм.
   Давайте разберемся как определить где качественный абс пластик а где не качественный пластик абс. Во первых первичный противо ударный пластик высокого качества имеет светлые цвета, масово - это светло серый цвет, первичный пластик так же может иметь любой существующий цвет. Первичный абс не ломается, не лопается при изгибе, имеет отличный глянец. Вторичный абс пластик имеет в основном черный цвет, хотя может быть и серым мутным с отсутсвием глянца, такой переработанный вторичный абс который используют в производстве форм очень хрупкий и тонкий в стенках формы, формы трещат и лопаются при изгибе, распалубке плитки, такие формы не качественные и имеют ограниченный ресурс в производстве бетонных изделий.

 

Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Фото формы из полистирола

   Формы из полистирола для изготовления тротуарной плитки - это в основном эксклюзивные формы предназначены для технологий производства где требуется идеальный зеркальный глянец. В основном такие формы используются для изготовления тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона где производится эксклюзивная тротуарная плитка с идеальным глянцем, полностью копирующая природный мрамор. Формы из зеркального полистирола так же можно использовать для изготовления тротуарной плитки и других всевозможных изделий, в основном изделий малой архитектуры из полимербетона, искусственного литьевого мрамора и литьевого искусственного гранита.

 

   Формы для изготовления тротуарной плитки из стеклопластика. Стеклопластиковые формы для плитки используются в случае если Вам необходимо изготовить тротуарную плитку очень больших размеров или при изготовлении больших объемных изделий. Производимые на сегодняшний день формы из стеклопластика очень плохого качества, имеют плохую геометрию, формы из стеклопластика которые сегодня предлагаются на рынке требую обязательной смазки для форм перед заливкой бетона, что влечет за собой поры, матовость изделия и раковины, изделия изготовленые с помощью стеклопластиковых форм требуют дополнительной доработки после выемки из формы, изделия очень невзрачные, матовые и не имеют глянца. По перечисленным причинам формы из стеклопластика которые производятся на сегодняшний день практически не пользуются спросом и не применяются на производствах тротуарной плитки.

   Теперь когда Вы имеете хоть какое то представление о формах для изготовления тротуарной плитки, Вы сможете хоть как то защитить себя от покупки не качественных форм. Чтобы полностью разобраться какие формы Вам всетаки покупать у нас есть только один реально работающий совет, как правильно выбрать формы для изготовления тротуарной плитки:
  

Если Вы хотите начать произво тротуарной плитки, не закупайте сразу большие партии форм, не покупайте формы у тех производителей где есть ограничения на покупку форм.
Для начала купите формы там где Вы хотите их купить в очень не больших количествах, буквально по несколько форм и только самостоятельно протестировав купленные формы на своем производстве Вы сможете правильно определиться с покупкой форм. Не слушайте что Вам говорят производители и главное не поддавайтесь уговорам, доверяйте только себе и только протестировав качество форм делайте выбор производителя. Если производитель имеет ограничение на покупку форм, не покупайте формы у таких производителей, если есть ограничение - это должно настораживать, те производители которые производят качественную продукцию, качественные формы не будут ограничивать покупку форм, наоборот они заинтересованы в том чтобы Вы имели возможность опробовать формы и понять что формы их производства качественные, если Вас ограничивают значит боятся что поняв что Вы купили не качественные формы Вы больше у них не будете покупать, поэтому стараются Вам впарить побольше форм хоть одноразово.


   В этой статье мы постарались хоть как то Вам помочь как выбрать правильно формы, как определиться правильно с выбором форм и какие бывают формы, из каких материалов бывают формы и надеемся что теперь Вы хоть немного сможете разобраться в этом огромном ассортименте предлагаемых форм разными производителями. Если у Вас есть вопросы по формам, или другие вопросы как открыть свое производство, как сделать тротуарную плитку самостоятельно для своего двора или дачного садового участка, если у Вас есть вопросы о технологиях производства Вы сможете их задать на нашем форуме производителей тротуарной плитки и мы Вам сможем более детально все рассказать и помочь.

   Так же Вы можете получить любую качественную консультацию по телефонам которые есть на сайте в разделе контакты или написать нам на эл. почту и наши специалисты, технологи постараются детально ответить на все Ваши вопросы.

С уважением компания Спирит.


Данная статья является авторской! Атор: Спирит, Овидиополь. Spirit-Plast.com.ua
При копировании материала с нашего сайта - действующая ссылка на нас обязательна!


Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки

Фото формы для плитки от Спирит
Полимерный пластик (Нажмите на фото)

Формы производства компании Спирит (Украина) изготавливаются только из высококачественного первичного сырья без добавок вторичного пластика, что гарантирует высокий показатель физико-механических качеств пластика, таких как отсутствие усталости материала т.к. пластик первичныя, а при литье пластика значит однородный! Это способствует высокому сроку службы формы- более 1000 циклов. Глянцевость поверхности позволяет получать продукцию высшего качества. Формы подходят под все технологии бетона: Мрамор из бетона, Кевларобетон, Декоративный бетон...

Преимущества и описание полимерных форм:

  1. Не требуют мытья в соляной кислоте
  2. Не требуют пропарки перед распалубкой
  3. Не требуют разделительной смазки от залипания.
  4. Не требуют перекладных решеток благодаря толщине пластика (от 4 до 5 мм)
  5. Благодаря глянцевым стенкам с конусом в 2 градуса формы не требуют расформовочного стола
  6. Срок службы формы более 1000 циклов заформовок и расформовок
  7. Глянцевая поверхность формы позволяет работать на любой технологии получая только качественный глянцевый бетон. Технологии: Мрамор из бетона, Кевларобетон, Декоративный бетон и прочие технологии.
  8. За счет стойких стенок формы продукция имеет четкую геометрию, что позволяет стелить тротуарную плитку практически безшовно.
  9. Благодаря толщине стенок и качеству применяемого сырья формы ударостойки в отличии от предлагаемых аналогов.
  10. Самое главное - это стабильность качества и постоянно обновляемый ассортимент форм.

Фотографии тротуарной плитки из полимерных форм производства Спирит Украина

Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плиткиКакие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плиткиКакие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Какие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плиткиКакие бывают формы для тротуарной плитки. Как определиться с выбором форм для плитки
Просмотры: 16578


SPIRIT - Формы для плитки.
Технологии производства декоративного бетона, мрамора из бетона, кевларобетона и еврозаборов при покупке форм обучаем бесплатно! Пластиковые формы для троуарных плиток из бетона